Москва и Европа пережили ураган

По Москве минувшей ночью пронесся ураган. Было объявлено штормовое предупреждение, порывы ветра достигали 17 метров в секунду. В разных районах города повалены деревья, которые оборвали электропровода и повредили автомобили. Шквальный ветер срывал рекламные щиты и дорожные знаки.

Московская служба спасения рекомендовала приостановить высотные работы на всех стройках города. Так, на 16-й Парковой улице на проезжую часть вынесло гараж-ракушку. На Бутырской улице сорвало огромный рекламный плакат, а на Большой Андронниковской упавшим деревом были оборваны электрические провода. От урагана пострадало более десятка автомобилей, сообщают "Вести".

Как уточняет "Интерфакс", в результате сильного ветра вечером в четверг в Москве было повалено 12 деревьев. Источники в правоохранительных органах столицы сообщили, что за минувшую ночь зафиксировано шесть случаев обрыва проводов, повреждены три рекламные конструкции, на нескольких строениях повреждена кровля. Среди людей жертв и пострадавших нет.

Синоптики ожидают, что в течение дня температура в Москве упадет до нуля градусов, а в Подмосковье до минус трех. Как сообщает "Первый канал", разгул стихии ощутили на себе и страны Европы, причем в гораздо большей степени. В Германии на прибрежной трассе ураганный ветер за несколько минут перевернул десяток тяжелых фур. Образовалась многокилометровая пробка. С крыш домов сорвана черепица, разбиты окна, оборваны электропровода.

В Голландии из-за девятибалльного шторма приостановлено судоходство, нарушена работа аэропортов. В Амстердаме порыв ветра свалил строительные леса, серьезно пострадал 20-летний рабочий. А в Велиуобритании погиб водитель автомобиля, на которого упало дерево.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.