Источник Правда.Ру

Генпрокурор: убийство А. Козлова было очень хорошо организовано

Генпрокурор Юрий Чайка допускает, что круг подозреваемых по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка России Андрея Козлова может расшириться. "Мы не исключаем, что есть еще ряд других лиц, которых необходимо будет привлекать к ответственности. Я имею в виду не только заказчиков, а соучастников, осведомителей и так далее. То есть круг может расширяться", - заявил Ю. Чайка в интервью телеканалу "Россия".

Генпрокурор рассказал, что убийство А. Козлова было тщательно подготовлено и очень хорошо организовано. "Преступление было в высшей степени подготовлено. От исполнителей до заказчиков преступления было аж три прокладки так называемые, чтобы на заказчика было выйти очень сложно", - сказал он.

"Я нисколько не поражен этим (масштабностью организации убийства - ред.), потому что действительно в последнее время многие заказчики преступления, имея огромные возможности, такие как административные ресурсы, финансовый потенциал, интеллект, возможность привлечь в качестве советников бывших работников правоохранительных органов - к сожалению, есть такие - дает нам возможность оценивать заказные преступления, прежде всего, заказные убийства, что они подготавливаются на самом высоком уровне", цитирует "Интерфакс".

Однако Юрий Чайка уклонился от ответа на вопрос о том, были ли задействованы перечисленные им ресурсы при организации убийства А. Козлов. По его словам, через месяц после убийства были арестованы непосредственные исполнители этого преступления, а через два-три месяца были задержаны трое посредников. Он отметил слаженную работу следователей российской прокуратуры, прокуроров-криминалистов, оперативных работников МВД. "Буквально в последние дни люди не спали больше, чем трое суток. Они и сейчас работают. И вот такая слаженная, высокопрофессиональная, совместная работа прокуратуры и МВД дала нам возможность говорить, что мы раскрыли такое серьезное и тяжкое преступление, которое было хорошо подготовлено", - подчеркнул Ю. Чайка.

Читайте: Задержан возможный заказчик убийства Козлова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google