Источник Правда.Ру

Капитанам задержанных сейнеров грозит до пяти лет

Российскому капитану сейнера "Грот" Валерию Рыбкину и украинскому капитану сейнера "Савор-2" Сергею Месникову, предъявлено обвинение в нарушении морской границы Грузии и незаконном лове рыбы в грузинских территориальных водах.

Пограничная полиция Грузии и прокуратура региона Самегрело - Земо Сванетия обратились в суд города Поти с иском о конфискации задержанных 11 января у побережья Абхазии российского рыболовецкого сейнера "Грот" и украинского рыболовецкого сейнера "Савор-2". Кроме того, прокуратура намерена получить у суда санкцию на взятие под стражу капитанов этих судов, передает «Интерфакс».

Суд в Поти состоится в ближайшие дни. Согласно грузинскому законодательству капитанам задержанных сейнеров грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. В настоящее время капитаны и члены экипажей сейнеров находятся в предварительном заключении в здании потийской полиции.

Решение о мере пресечения российским морякам, задержанным властями Грузии, будет принято в субботу, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Тбилиси Валерий Васильев. "Как ожидается, в субботу, по истечении двух суток с момента задержания, суд рассмотрит, было ли нарушение, и вынесет решение о мере пресечения", - сказал он. По словам российского дипломата, посольство РФ оказывает российским морякам всю необходимую помощь. "Мы напрямую поддерживаем контакты с адвокатами задержанных", - добавил В. Васильев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google