Источник Правда.Ру

Убийство Козлова можно считать раскрытым

Задержанный по подозрению в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова является владельцем крупного коммерческого банка.

"Сегодня в 4 часа утра в результате следственно-оперативных мероприятий в Москве задержан заказчик убийства первого заместителя председателя Центробанка Российской Федерации Андрея Козлова. В интересах следствия фамилия не разглашается. Скажу лишь, что он гражданин России, владелец крупной коммерческой структуры", - заявила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По данным источников в правоохранительных структурах, задержанный - представитель банковских кругов, причем не последний человек в этом сообществе. Таким образом, подтверждается версия, что убийство связано с профессиональной деятельностью Козлова.

Всего по данному делу задержано, включая заказчика убийства, семь человек. Напомним, что ранее были арестованы посредники и непосредственные исполнители убийства, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Преступление фактически раскрыто, сообщают "Вести".

Первый зампреда Центробанка РФ Андрей Козлов отвечал за лицензирование банков и боролся с отмыванием денег и за прозрачность банковской системы. С января по сентябрь прошлого года Центробанк отобрал лицензии у 44 банков.

Андрей Козлов был расстрелян вечером 13 сентября в Москве неподалеку от спорткомплекса "Спартак" на улице Олений Вал, 3. Он возвращался с футбольного матча. Убийц было двое. Шофер погиб сразу. Банкир пытался бежать. Его, истекающего кровью, обнаружили в 30 метрах от места покушения. Реанимация поддерживала его жизнь всю ночь, но утром 14 сентября Андрей Козлов скончался в 33-й городской больнице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google