Источник Правда.Ру

Иконы бывают дороже жизней

В поселке Нейво-Шайтанский Свердловской области ведется расследование зверского преступления: убийства настоятеля храма, поджога и кражи старинных икон. Преступников задержали по «горячим следам».

Убийство священника произошло в рождественскую ночь в местном храме имени Петра и Павла. По версии оперативников, злоумышленники приникли в церковь, после чего убили отца Олега, а потом, пытаясь замести следы, подожгли храм. Целью нападавших были старинные иконы, которые хранились в церкви.

Всего из храма была похищены 21 икона, среди которых были образа XVIII столетия. На место убийства выехали несколько следственных бригад.

Сейчас подозреваемые уже задержаны - ими оказались местные жители.

Михаил Савчин, заместитель прокурора свердловской области, рассказал: «По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое жителей города Алапаевска. Это местные жители — некто Довлятшин, 1974 года рождения, и Сухачев, 1973 года рождения. При них обнаружены две похищенные иконы. Подозреваемые не работают, неоднократно судимы ранее, в том числе и хищения. Также они привлекались за незаконный оборот наркотиков».

У задержанных уже изъята часть похищенных икон, остальные же были найдены в тайнике на сельском кладбище.

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по статье 105 «Убийство». По предварительной версии, преступление было совершено из корыстных мотивов. У убитого священника осталась семья — жена и четверо детей, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google