Из-за денег на похороны бабушку прибили к полу

В Кемеровской области наркоманы убили дедушку и издевались над бабушкой, чтобы завладеть накопленными ими на похороны деньгами. Об этом сообщает «Кузпресс».

Пожилые люди проживали одни в частном доме. Как выяснило следствие, их 20-летней внучке срочно потребовались деньги на очередную дозу наркотиков, и она подговорила троих парней отобрать у стариков "похоронные".

Злоумышленники намеревались напоить дедушку и бабушку спиртом с разведенным клофелином, а затем ограбить их спящих. Однако этот план сорвался, поскольку старики пить отказались. Тогда один из парней, пытаясь выяснить, где хранятся сбережения, связал и жестоко избил деда. От полученных травм тот скончался на месте.

Бабушку незваные гости сначала избили, после чего прибили руки гвоздями к полу и отрезали ей ухо.  Перед уходом преступники влили в рот женщине клофелин и оторвали ее руки от пола.

Супружескую пару обнаружили соседи и вызвали милицию. Также сообщается, что женщина, несмотря на тяжелые травмы, осталась жива. Нападавших задержали спустя сутки.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Разбой» и «Убийство». Расследование продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.