В Черкесске убит сбежавший боевик

В Черкесске убит еще один боевик из банды Ачимеза Гочияева. Он бежал из квартиры жилой многоэтажки еще до того, как началась спецоперация по ликвидации забаррикадировавшихся там преступников.

Напомним, что 25 декабря почти 10 часов продолжалось противостояние правоохранительных органов и двух боевиков, засевших в квартире в одном из жилых домов в центре столицы Карачаево-Черкесии. В результате проведенного силовиками штурма убит боевик Рамазан Токов, входивший в бандформирование Гочияева. Еще один боевик задержан.

По данным УФСБ по Карачаево-Черкесской Республике, достоверно установлено, что Токов причастен к совершению терактов против сотрудников милиции и УФСБ республики, а также лидеров мусульман и духовенства. Он находился в федеральном розыске с августа 2001 года. Гочияев подозревается в организации взрывов домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 году.

В УФСБ пояснили, что задержанный в результате спецоперации боевик являлся пособником Токова. Установлено, что он тоже житель Карачаевска, сообщает РБК.

Отметим, что минувшей ночью ситуация в Черкесске получила продолжение. После полуночи на месте происшествия неизвестные бросили взрывное устройство под колеса автомобиля УАЗ, в котором находились милиционеры, охранявшие место дневной спецоперации. Милиционеры не пострадали, один из злоумышленников уже задержан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен