В Приэльбрусье ищут попавших под лавину сноубордистов

В горах Приэльбрусья в лавину попали сноубордисты, по некоторым данным, москвичи. Спасатели ведут поиски.

Как сообщил глава пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов, в 12:07 по московскому времени поступило сообщение о том, что на склоне горы Чегет только что попали под лавину два сноубордиста. Он отметил, что через 20 минут после поступления сигнала о ЧС на место происшествия выдвинулась группа спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Приехавшим спасателям свидетельница происшествия показала место, где это произошло. В настоящее время сноубордистов ищут 8 спасателей во главе со специалистом международного класса Альбертом Хаджиевым, соощает "Интерфакс".

"Каких-либо данных о попавших в беду сноубордистах пока нет", - отметил Давыдов.

Между тем, как сообщает "Росбалт", в пресс-центре Московской службы спасения отметили, что известно об одном пострадавшем.

"Достоверно известно, что сейчас под завалом находится один человек. О местонахождении других двух сноубордистов нам пока ничего не известно", - рассказали в пресс-центре.

Ранее радио СИТИ-FM сообщало, что под лавину на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии попали двое мужчин и одна девушка. Все трое сноубордиста, возможно, жители Москвы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.