В Черкесске блокировали взорвавшего дома в Москве и Волгодонске

В Черкесске проходит спецоперация по уничтожению банды главного подозреваемого во взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году – главаря так называемого Карачаевского джамаата Ачимеза Гочияева.

«Проводится спецоперация по задержанию членов бандформирования Гочияева и Глоова, причастных к совершению ряда убийств сотрудников МВД и УФСБ республики. В настоящее время преступники блокированы в одном из жилых домов и оказывают ожесточенное вооруженное сопротивление», - заявил представитель УФСБ по Карачаево-Черкесии.

«Бандиты на требования силовых структур сложить оружие отвечают шквальным огнем, операция продолжается», - цитирует его слова «Интерфакс». Представитель силовых структур добавил, что операцию проводят совместно сотрудник УФСБ и МВД Карачаево-Черкесии.

Напомним, что Ачимез Гочияев возглавлял так называемый Карачаевский джамаат. Его считают главным организатором взрывов жилых домов в Москве - на улице Гурьянова 9 сентября 1999 года и на Каширском шоссе 13 сентября 1999 года. Его же считают организатором взрыва жилого дома в Волгодонске 16 сентября 1999 года. Жертвами тех взрывов стали более 200 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.