Деревню накрыло 3-километровым ядовитым облаком

В Пермском крае вблизи деревни Берег Камы неизвестные оставили на обочине около моста 40 баллонов с хлором с открытыми вентилями. В результате образовалось облако радиусом 3 километра, содержащее пары этого сильнодействующего ядовитого вещества.

Баллоны были обнаружены сегодня в 09:35 утра по московскому времени возле Красавинского моста через реку Каму. Как сообщили в Управлении информации и связи с общественностью МЧС России, в район распространения облака уже прибыла оперативная группа МЧС РФ по Пермскому краю и направляется мобильная лаборатория Роспотребнадзора.

"Концентрация ядовитых паров в очаге облака превышает предельно допустимые нормы в 40 раз", - отметили в Управлении МЧС, подчеркнув, что в настоящее время облако не распространяется дальше и медленно оседает.

В связи с образовавшимся ядовитым облаком силами МЧС эвакуированы 68 человек. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

В Управлении также сообщили, что силами МЧС проведена воздушная разведка района. Туда уже доставлены два спецавтомобиля первой помощи и четыре автоцистерны, при помощи которых выставляется вертикальная водяная завеса, препятствующая распространению ядовитого облака, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.