На Шри-Ланке похищен школьный класс

На востоке Шри-Ланки боевики тамильской сепаратистской организации "Тигры освобождения Тамил илама" (ТОТИ) минувшим вечером похитили 24 школьника прямо из класса. Об этом сообщил представитель армии страны.

Большинство похищенных - девочки-подростки. Представитель армии рассказал, что родители заложников отправились в контролируемые сепаратистами районы, чтобы "поговорить с боевиками и убедить их отпустить детей". Он предположил, что учеников могли похитить для того, что бы вынудить их присоединиться к вооруженной борьбе боевиков.

Информации о произошедшем от "тамильских тигров" пока не поступало, сообщает "Би-би-си".

Вместе с тем, как сообщают "Вести", лидеры ТОТИ опровергают причастность их организации к похищению школьников и обещают "во всем разобраться". Представитель полиции уточнил, что похищены 18 девушек и 5 юношей в возрасте от 15 до 18 лет, а также два школьных учителя. Подразделения правительственных сил безопасности пытаются напасть на след преступников, но о судьбе учащихся пока ничего не известно.

"Тамильские тигры" борются за независимость 2,5-милионной общины тамилов, проживающих на севере и востоке Шри-Ланки. Они утверждают, что этнические тамилы пережили десятилетия дискриминации со стороны сингальского большинства Шри-Ланки.

Всего с 1972 года в результате вооруженных действий, которые ведут сепаратисты, погибли в общей сложности более 60 тысяч человек. За последний год погибли не менее 3,4 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.