В Англии поймали двух Джеков-Потрошителей

В Англии задержан второй подозреваемый по делу об убийствах пяти молодых проституток в окрестностях Ипсвича. Об этом объявила британская полиция.

Имя задержанного пока не разглашается. Отметим, что в понедельник следователи задержали первого подозреваемого в совершении этих убийств - 37-летнего работника супермаркета Тома Стивенса. Он был задержан в собственном доме в населенном пункте Тримли возле города Феликстоу в графстве Саффолк. Полиция обыскала дом Стивенса, изъяв для экспертизы ряд вещей.

Еще до ареста Стивенс в интервью британской газете "Санди миррор" рассказал, что был знаком со всеми пятью убитыми женщинами легкого поведения, и что алиби у него нет. Вместе с тем, Стивенс отрицает свою виновность, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что под подозрение в связи с делом об убийстве пяти проституток попал британский полицейский, который был клиентом двух из них. Возможно, что сегодня полиция задержала в качестве второго подозреваемого именно его.

Напомним, что с 2 по 12 декабря в окрестностях города Ипсвич были найдены трупы пяти молодых женщин в возрасте от 19 до 29 лет, зарабатывающих на жизнь проституцией. Женщины были задушены, но ни одна из них не подвергалась сексуальному насилию. Полиция отрицает и мотив убийства с целью ограбления, поскольку драгоценности на женщинах остались нетронутыми.

Когда стал ясен серийный характер этих убийств, неизвестного маньяка сразу окрестили "ипсвичским" маньяком и новым "Джеком-Потрошителем" - по имени так и не пойманного убийцы пяти проституток в восточном Лондоне в конце XIX века.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен