В Балтийском море найдены тела двух российских рыбаков

В Балтийском море военные летчики Литвы обнаружил с вертолета тела двух погибших российских рыбаков. Об этом сообщил командующий ВВС Литвы, полковник Артурас Лейта.

Как уточнили в вооруженных силах Литвы, тело одного рыбака вынесло на литовский берег Куршской косы, недалеко от границы с Россией. Тело второго моряка было найдено на дрейфовавшем в море спасательном плоту.

Судьба исчезнувшего 11 декабря российского рыболовного судна и четырех других членов экипажа остается неизвестной, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что приемно-транспортное судно с бортовым номером 0212, приписанное к порту Петербурга, 12 декабря должно было прибыть в порт Светлый Калининградской области, однако так и не появилось там. Связь с экипажем была потеряна еще 11 декабря. Предположительно, судно потерпело бедствие. На борту находились шесть членов экипажа.

Поиски на Балтике осложняются сильным ветром, высокими волнами и дождем. Вертолет поста поиска и спасения ВВС "Ми-8" со среды приступил к поискам пропавшего судна по просьбе властей Калининградской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.