Источник Правда.Ру

В Балтийском море не могут найти российское судно

В поисках российского рыболовецкого судна, пропавшего в Балтийском море, задействованы вертолеты Балтийского флота и ВВС Литвы.

Напомним, что судно, на борту которого находились шесть членов экипажа, не прибыло в назначенное время в порт Светлый (Калининградская область). Последнее судовое донесение от экипажа было получено вечером 11 декабря, а саму шхуну пограничники видели в 10 милях от мыса Таран. После этого судно не выходило на связь, и его не видели другие плавсредства. Владелец судна, петербургская компания "Балтрыбком", проинформировал спасателей о пропаже лишь во вторник поздним вечером.

По словам начальника Морского спасательно-координационного центра "Калининград" Виталия Цыхоцкого, в восточной части Балтийского моря определен район поиска, площадь которого составляет 5 тысяч квадратных метров, сообщают "Вести".

Как отметил командующий ВВС Литвы полковник Артурас Лейта, по просьбе властей Калининградской области вертолет литовских спасателей произвел поиск в водах на границе Литвы и России, сообщает "Интерфакс".

"Вертолет "Ми-8" поднялся с поста поиска и спасения в Немерсете, произвел разведку в указанных координатах, и после полудня вернулся. Судна и его команды обнаружить не удалось", - сообщил Лейта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google