Источник Правда.Ру

В Балтийском море пропало российское рыболовецкое судно

В Балтийском море ведутся поиски российского рыболовецкого судна, которое не выходит на связь с вечера 11 декабря и, возможно, терпит бедствие. На борту судна, приписанного к порту Петербурга, находятся 6 членов экипажа.

Как отмечает пресс-служба Главного управления МЧС по Калининградской области, во вторник вечером от компании-судовладельца "Балтрыбкомп" поступило сообщение о том, что судно ПТС-0212 не прибыло в назначенное время в порт Светлый (Калининградская область).

"Последнее судовое донесение от экипажа было получено 11 декабря в 20:00 местного времени. Экипаж судна состоит из 6 человек. До настоящего времени местонахождение судна неизвестно", - говорится в сообщении МЧС.

В управлении подчеркивают, что "есть основания предполагать, что рыболовное судно терпит бедствие". Поисково-спасательными работами руководит Морской спасательный координационный центр Калининграда. Поиск осложнен неблагоприятными погодными условиями - ветер дует со скоростью 17-20 метров в секунду, высота волн достигает 2-4 метров, временами идут дожди, есть дымка, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google