Источник Правда.Ру

Трех северокорейских строителей во Владивостоке избивали пять человек

Трех северокорейских строителей, двое из которых скончались, в минувшее воскресенье во Владивостоке избивали пять человек. Это установило следствие на основании свидетельских показаний.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова,  нападение на граждан КНДР произошло поздним вечером на трамвайной остановке "Военное шоссе" в центре Владивостока. Как выяснилось, были избиты корейские строители. Их возраст около 3- -40 лет. Все они жители Пхеньяна. Во Владивостоке они работали на законном основании в одной из строительных компаний.

Выдвигается несколько версий совершения преступления, в том числе "умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной и расовой ненависти", отметила Номоконова. Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокурора Приморского края. Во Владивосток для разбирательства выехал генеральный консул КНДР в Находке Син Гук Рен.

Троих граждан Северной Кореи избили 11 декабря. Один из них скончался в реанимации сразу после избиения, второй умер в больнице 12 декабря. Жизнь и здоровье третьего вне опасности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее