Прикинувшись соцработником, женщина убила 15 стариков

В Харькове задержана 52-летняя женщина, которая подозревается в убийстве 15 человек. Как сообщает «Медиапорт», все пострадавшие – одинокие пожилые жители Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей.

Следствие установило, что харьковчанка, представляясь социальным работником, знакомилась с пенсионерами в пригородных автобусах и электричках. Она предлагала пожилым людям помощь по хозяйству, после чего просилась у них остаться на ночь. 

По словам заместителя начальника УВД области Валентина Фесюнина, все убийства были совершены при помощи тяжелых предметов, таких как топоры и молотки. Совершив преступление, женщина забирала из дома деньги, вещи и даже продукты.

Во всех 15 убийствах задержанная уже созналась. Причем, как утверждают следователи, она в содеянном не раскаивается и совершенно спокойно рассказывает о том, как расправлялась со стариками. «Она говорит об этом, как человек, который, к примеру, прочитал художественную книгу», - отмечает Фесюнин. 

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Предварительная судебно-медицинская экспертиза признала женщину вменяемой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.