В российских банках произошла крупнейшая утечка информации

На отечественном «черном рынке» информации появились конфиденциальные банковские данные - база заемщиков крупнейших российских кредитных учреждений.

Такой масштабной утечки информации на российском банковском рынке еще не было - архив содержит около 3 миллионов записей: о просрочках и неплатежах по кредитам, а также отказах в их выдаче.

Эксперты уже назвали источник утечки: им являются службы безопасности самих банков. Об этом говорит присутствие в базе информации об отказах в выдаче кредитов.

Новая база данных «Отказы по кредитам и стоп-листы банков России» поступила в нелегальную продажу по цене 2 тысячи рублей. В базе содержится информация об имени заемщика, телефоне, домашнем адресе, месте работы и причине попадания в базу - просрочка по кредиту, отказ в выдаче кредита и другие компрометирующие обстоятельства (например, наличие судимости). Дополнительно указан банк-источник этих сведений.

В базу попала информация из десяти российских банков, в том числе из «Русского стандарта», ХКФ-банка, Финансбанка, Импэксбанка – одних из самых крупных игроков на рынке потребительского кредитования. Об этом пишет «Коммерсант».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.