Психоневрологические клиники проверят на безопасность

Министерство по чрезвычайным ситуациям России начинает внеплановые проверки психоневрологических и наркологических больниц на соблюдение требований пожарной безопасности.

Об этом заявил начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России генерал-майор Юрий Ненашев.

«Сегодня главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору дал указание всем территориальным органам МЧС по субъектам РФ провести в ближайшее время в таких учреждениях внеплановые оперативные проверки» - сказал он.

В первую очередь проверки будут направлены на «устранение тех причин, которые привели к гибели людей в 17-й наркологической больнице г.Москвы и кемеровском психоневрологическом интернате». «Если будет установлено, что в таких заведениях существует угроза гибели людей, мы будем обращаться в судебные органы с исками о приостановке эксплуатации таких объектов», - отметил Ненашев.

Генерал также высказал мнение, что в Кодекс об административных правонарушениях нужно внести изменения. «Необходимо, чтобы Госпожнадзор до решения судов принимал меры оперативного характера, вплоть до закрытия зданий, в случае выявления грубых нарушений требований пожарной безопасности», - отметил Ненашев. Об этом передает РБК.

Напомним, что за последние выходные в нашей стране сгорели три больницы. Ведутся расследования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.