В Турции из-под завалов рухнувшего дома извлекают пострадавших

В Турции под завалами жилого 5-этажного дома в военном гарнизоне, обрушившегося в понедельник в результате взрыва, могут оставаться 8 человек.

По данным турецкого телеканала NTV, на данный момент спасатели извлекли из-под руин 7 человек, получивших ранения, сообщает АР.

Напомним, что взрыв произошел около 8.30 местного времени (9.30 по московскому времени) в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Взорвался паровой котел в котельной 10-квартирного дома. Один из двух подъездов здания полностью разрушен, другой частично.

В доме располагались 10 квартир, в которых проживали 40 военнослужащих офицерского и унтер-офицерского состава и членов их семей.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", жизням извлеченных из-под завалов пострадавших угрозы нет. Все они госпитализированы. На месте происшествия продолжают работать сотрудники "скорой помощи" и спасатели.

В официальном заявлении местных властей террористический след полностью исключается. По предварительным данным, причиной взрыва стал котел отопления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.