География дела Литвиненко расширяется

Допрос бизнесмена Андрея Лугового - одного из главных свидетелей по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко - намечен на вторую половину понедельника. Об этом сообщили источники, близкие к следствию.

Вместе с тем они не исключают, что по техническим причинам встреча со следователями Генпрокуратуры и Скотланд-Ярда может быть в очередной раз отложена. Напомним, что ранее допрос Лугового, давнего знакомого Литвиненко и его бизнес-партнера, неоднократно откладывался по техническим причинам, как отмечал его адвокат. Представители Генпрокуратуры и Скотланд-Ярда эту ситуацию никак не комментируют.

Читайте: Отравители Литвиненко скоро умрут?

Между тем информированные источники пояснили, что сотрудники Скотланд-Ярда планировали первоначально взять свидетельские показания именно у Лугового, но в связи с ухудшением состояния здоровья другого свидетеля по делу - Дмитрия Ковтуна, который также встречался с Литвиненко 1 ноября в Лондоне - сначала допросили именно последнего.

Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун были среди тех, кто последними встречался с Литвиненко в Лондоне, после чего тому стало плохо, а позже он скончался. В настоящее время Луговой и Ковтун госпитализированы и проходят обследование на предмет радиационного заражения, сообщает "«Дело Литвиненко»: 30 соседей Дмитрия Ковтуна проверяются на радиоактивность

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.