Пожар в Кемерово тушили сами погорельцы?

Минувшим вечером в городе Тайга Кемеровской области произошел пожар в здании психоневрологического диспансера. В МЧС заинтересовались: почему сообщение о возгорании в медучреждении поступило с опозданием на 1,5 часа? Начато расследование.

«Стало известно, что пожарная сигнализация на втором этаже диспансера сработала в 20.15 (по Москве) 9 декабря. Однако сообщение о возгорании было передано персоналом диспансера лишь почти через полтора часа. Все это время люди, находившиеся в здании, пытались погасить огонь собственными силами», - сказал представитель МЧС.

По его словам, когда на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, огнем было охвачено уже 600 квадратных метров помещений и 1200 квадратных метров крыши.

В борьбе с огнем принимали участие 92 человека и 22 единицы техники, проводилась эвакуация более 200 человек. Пожар ликвидировали в 01.23 (по Москве), сообщили в пресс-службе МЧС.

По уточненным данным, погибли девять человек, большинство из них опознаны. 16 пострадавших госпитализированы, 197 пациентов сгоревшего диспансера отправлены в город Кемерово, передает «Первый канал».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен