По факту пожара в наркобольнице возбуждено дело

По факту страшного пожара в московской наркологической больнице №17 возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества и нарушении правил противопожарной безопасности.

Согласно сообщению, размещённому на сайте Генпрокуратуры России, дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что сегодня ночью в помещении наркологической больницы произошло возгорание, стремительно переросшее в пожар. Предварительным расследованием установлено, что очаг возгорания находился в столовой, расположенной на втором этаже пятиэтажного здания больницы, в которой накануне были проведены ремонтные работы. Площадь возгорания не превысила 25 кв.м.», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что жертвами пожара стали 45 человек, ещё 10 получили ожоги. Расследованием дела занимается прокуратура Москвы, дело находится на контроле Генеральной прокуратуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.