В Москве при пожаре в больнице погибли 45 человек

Сегодня ночью на Болотниковской улице в наркологической больнице № 17 города Москвы произошел пожар. Его жертвами стали 45 человек, еще 10 получили ожоги.

В настоящее время следователи Московской городской прокуратуры проверяют все версии о причинах пожара. Об этом заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Семин сообщил, что среди прочих рассматривается и версия о том, что причиной пожара стал поджог. Прокурор также уточнил, что из 42 погибших на пожаре - 40 пациенток и 2 сотрудницы больницы.

Начальник Государственного управления пожарного надзора Юрий Ненашев заявил, что "на 90%" причиной пожара стал поджог. Гибель такого большого количества людей Ненашев объяснил тем, что из двух имевшихся здании пожарных лестниц одна была отрезана огнем, вторая - зарешечена. Ненашев также сообщил, что представление о нарушениях правил противопожарной безопасности в наркологической больнице № 17 было выписано сотрудниками МЧС 20 марта 2006 года и передано в суд, однако рассмотрено в суде не было, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы пожар