Автор Правда.Ру

Литвиненко убили стакан или сигарета?

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко был отравлен полонием с помощью напитка или сигареты. Произошло это не в суши-баре, а в гостинице «Миллениум», в которой он проводил встречи с российскими бизнесменами.

По мнению следователей Скотленд-ярда, полоний попал в организм Александра Литвиненко через сигарету или напиток, налитый в стакан. Не исключено, что за Литвиненко следили, и отравить его пытались не один раз, пишет газета The Times. Так, попытка в суши-баре «Ицу» была неудачной, а в «Миллениуме» отравителям это удалось

«Небольшое количество полония-210 в стакане Литвиненко может объяснить, как в его организм попал радиоактивный яд. Затем испарения из его напитка могли вдохнуть другие люди в этой зоне, причем особенно высокая концентрация была у его российских товарищей и обслуживающего персонала, который длительное время оставался в помещении. Существенные следы полония-210 обнаружены в номере на 4-м этаже, который был занят приезжим из России», - поведал газете один из сотрудников правоохранительных органов Англии.

Напомним, что стало известно о том, что о последних днях жизни Литвиненко вскоре предполагается снять фильм.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен