Источник Правда.Ру

Погибшего священника и его семью похоронят в одном гробу

В Москве в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и около тысячи священнослужителей Московской епархии спели "Вечную память" и помолились об упокоении душ священника Андрея Николаева и членов его семьи, трагически погибших при пожаре в Тверской области.

"Все мы принимаем гибель священника и его семьи близко к сердцу. Выясняются причины, но есть подозрение, что они погибли от рук преступников, которые, видимо, в ночное время подожгли дом", - сказал патриарх во вторник на ежегодном епархиальном собрании духовенства Москвы в храме Христа Спасителя.

По его словам, есть сведения, что дверь снаружи подперли железной трубой, а на окнах были решетки, сообщает "Интерфакс".

Читайте: "Правде.Ру" сообщили новую версию гибели священника в Прямухино

Между тем, сегодня в Тверской области проходят похороны священника и его семьи. В храме в деревне Васильково в Кувшиновском районе, недалеко от деревни Далекуши, где жил священник, идет панихида, на которой собралось более 200 человек.

Погибших захоронят в одном гробу в могиле в пяти метрах от храма, сообщает "Религия и СМИ". Андрей Николаев был священнослужителем Троицкой церкви села Прямухино.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее