Источник Правда.Ру

Глава "АвтоВАЗэнерго" погиб из-за работы?

В Самаре расследуют убийство главы "АвтоВАЗэнерго" и бывшего гендиректора компании "Итера-Самара" Александра Самойленко. Следствие в качестве основной версии убийства рассматривает профессиональную деятельность погибшего.

"В настоящее время отрабатываются все версии случившегося. Основная версия - профессиональная деятельность убитого", - заявила пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина.

Читайте: Киллер пришёл на убийство с лестницей

Она также уточнила, что консультант компании "Итера-Самара", который был ранен во время покушения на Самойленко в понедельник, в настоящее время находится в больнице с огнестрельными ранениями руки.

"Расследование дела поручено городской прокуратуре. Прокурор Самарской области Юрий Денисов взял дело под личный контроль", - отметила пресс-секретарь облпрокуратуры.

Пресс-секретарь также рассказала, что спустя час после преступления во одном из близлежащих от места преступления домов был найден сгоревший автомобиль ВАЗ 2109, на котором, предположительно, скрылся убийца.

"Также были найдены несколько гильз и приклад от автомата, из которого был убит А.Самойленко. Сам автомат пока не найден", - сказала Калагитна.

Пока официальных данных о подозреваемых или задержанных у пресс-секретаря нет. В свою очередь, пресс-секретарь компании "Итера-Самара" Валерий Ролдугин рассказал, что все кабинеты в компании опечатаны, оперативники ведут в них следственные действия, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее