Пскову грозит отравление ядохимикатами?

В Пскове на заводе «Псковкабель», расположенном в природоохранной зоне, произошла крупная утечка ядохимикатов. В результате возникла опасность заражения реки Великая, а также Псковского и Чудского озёр.

На территории предприятия было найдено место захоронения фенола, концентрация которого превышала допустимую в 5 раз. Кроме того, были найдены 19 бочек с промышленными отходами. На территории завода объявлена чрезвычайная ситуация, производство было приостановлено.

Ситуацию осложняет то обстоятельство, что «Псковкабель» находится в природоохранной зоне, сообщает Псковская лента новостей. Под заводом протекает ручей, который впадает в реку Великая. Дальше опасное пятно может проникнуть в Псковское и Чудское, на берегу которых находится и территория Эстонии. Так что заражение может оказаться трансграничным.

В то же время руководство предприятия точно не может сказать, закопаны ли на территории завода фенол или другие опасные для жизни человека вещества. Оно не препятствует, но и не помогает поиску опасных веществ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.