Пожаром на Магнитке занялась Генпрокуратура

Прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело по факту пожара на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК), в результате которого погибли 8 человек. Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека).

В результате пожара в листопрокатном цехе Магнитогорского металлургического комбината погибли 6 мужчин и 1 женщина. Один человек, по-прежнему, считается пропавшим без вести. Кроме этого, с ожогами разной степени тяжести в местные больницы отправлено восемь человек. Их жизни сейчас ничего не угрожает, однако большинству из них потребуется помощь психиатра, передает «Интерфакс».

По словам и.о. губернатора Челябинской области Андрея Косилова, обвалилось порядка 5 тысяч квадратных метров крыши. Причиной ее обрушения стала деформация перекрытий цеха из-за высокой температуры пожара. Причины пожара сейчас устанавливаются.

В настоящий момент на месте происшествия работает бригада сотрудников прокуратуры во главе с прокурором Челябинской области Александром Войтовичем. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, 28 ноября 2006 года в 19 часов 20 минут в листопрокатном цехе № 5 ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» произошло возгорание, сообщает официальный сайт ММК. В ходе развития пожара произошла деформация несущих конструкций здания с последующим обрушением металлоконструкций и кровли. В результате обрушения кровли пострадало 14 человек. Возгорание было ликвидировано сегодня в 06:45 мск. Сгоревший цех, по словам Косилова, являлся «одним из самых передовых в стране».

«Мы сожалеем о произошедшем инциденте, особенно потому, что в результате его пострадали люди. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», - заявил Президент ООО «Управляющая компания ММК» Виктор Рашников.

1 декабря 2006 года на Южном Урале объявлен День траура по погибшим в аварии на «Магнитогорском металлургическом комбинате».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.