В Ставрополе в мешках с сахаром обнаружена ртуть

Служба спасения Ставрополя готовит обращение к жителям Ставропольского края о необходимости проверить запасы сахара на наличие в них ртути. В городскую службу спасения обратилась жительница Ставрополя, которая сообщила, что в мешке сахаром, который ей отдали родственники из села Казьминского Кочубеевского района Кубани, есть примеси ртути.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе спасения Ставрополя, необходимость такого обращения связана с тем, что в среду в краевом центре был обнаружен 50-килограммовый мешок с сахаром, в котором, предположительно, содержатся примеси ртути.

Установлено, что сахар был произведен на одном из сахарных заводов Кубани на границе Ставрополья и Краснодарского края. В среду в городскую службу спасения обратилась жительница Ставрополя, которая сообщила, что в мешке сахаром, который ей отдали родственники из села Казьминского Кочубеевского района Кубани, есть примеси ртути.

"Семья обратившейся в службу женщины много дней употребляла сахар в пищу, прежде чем возникли подозрения, что к сахару подмешана ртуть. Люди заметили, что в чашке плавают капли металлического цвета", - сообщил представитель службы спасения. Выяснилось, что мешок сахара был передан ставропольской семье родственниками, с которыми этим сахаром расплатился местный племсовхоз. "Этим сахаром расплачивались и с другими работниками племсовхоза из села Казьминского", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время специалисты СЭС изъяли подозрительный сахар и направили его на лабораторные исследования, результаты которых станут известны в четверг. Состояние людей, употреблявших в пищу подозрительный сахар, оценивается врачами как удовлетворительное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.