В Челябинской области 1 декабря будет Днем траура

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов опроверг информацию о том, что пожар на Магнитогорском металлургическом комбинате произошел из-за нарушения технологического процесса. По его словам, делать какие-либо выводы о возможных причинах аварии до окончания работы специальной комиссии - преждевременно.

Читайте подробнее о пожаре на Магнитогорском металлургическом комбинате...

"Я думаю, необходимо все рассуждения о возможных причинах прекратить до тех пор, пока не будет результатов соответствующих расследований. Не только прокурор, но и представители всех надзорных служб работают на месте. Все ведут свое расследование причин. Сначала пусть специалисты разберутся", - сказал Косилов.

Между тем, пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев сообщил, что в Челябинской области 1 декабря объявлено днем траура по погибшим при пожаре на ММК. По его сведениям, спасательные работы и поиск возможных погибших продолжаются.

Как сообщила пресс-секретарь областной поисково-спасательной службы Анна Мецгер, обнаружено тело седьмого погибшего. Он отметила, что под завалами может находиться тело еще одного человека, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.