Власти оценили возможное число жертв на Магнитке

В Челябинской области при разборе завалов Магнитогорском металлургическом комбинате, по последним данным, обнаружены тела шести погибших. Предполагается, что будет найден еще один погибший.

"На данный момент обнаружено шесть из семи предполагаемых трупов", - сообщил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов на брифинге в среду, добавив, что точное число жертв пожара можно будет назвать только после окончательного разбора завалов.

Читайте подробнее о пожаре: Растёт число жертв пожара на Магнитке

"В результате аварии было травмировано 8-9 человек, из них пять госпитализировано в медсанчасть ООО ММК. Один человек с переломами - в первой горбольнице Магнитогорска," - рассказал Косилов.

Он добавил, что один из пострадавших смог выбраться из горящего цеха самостоятельно. Кроме того, по данным и.о. губернатора, во время тушения огня пострадал и пожарный, который получил химический ожог глаз.

По словам Косилова, в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы объявить пятницу днем траура в Челябинской области, сообщает "Интерфакс".

Между тем, установлена причина обрушения кровли цеха на заводе, сообщает "Эхо Москвы". Как отметили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, из-за высокой температуры огня произошла деформация перекрытий цеха, что и привело к обрушению.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.