В Интернете продавали волосы фараона Рамсеса II

Французские власти начали расследование обстоятельств появления в продаже через Интернет-сайт пряди волос, принадлежавших, по словам продавца, египетскому фараону Рамсесу II. Археологи Франции отмечают, что, к сожалению, есть вероятность того, что речь идет не о подделке.

Неизвестный торговец разместил объявление на одном из сайтов. Он утверждает, что его отец входил в состав группы ученых, работавших с мумией фараона, когда ее доставили для анализов во Францию около 30 лет назад.

Теперь полиция намерена установить личность продавца пряди волос фараона и определить, не является ли его раритетный "товар" фальшивкой, сообщает "Интерфакс".

Ни один египетский фараон не запечатлелся столь прочно в умах современников и памяти потомков, как Рамсес II. Прожил 90 лет и за 60 лет своего правления вошел в историю как фараон-строитель, оставив после себя сооружения, обессмертившие его имя. Например, пещерный храм фараона Рамсеса II в Абу-Симбеле относится к числу наиболее известных памятников древнеегипетской культуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.