Число жертв пожара на заводе в Магнитогорске растет

Число жертв пожара на Магнитогорском металлургическом комбинате возросло до пяти человек. Тела еще двух погибших рабочих были обнаружены после разбора завалов в травильном цехе. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Челябинской области.

Ранее сообщалось об обнаружении троих погибших. По данным Управления информации МЧС России, на момент пожара в цехе могли находиться 16 человек, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что накануне вечером в листопрокатном цехе травильного отделения завода произошел пожар. Площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров. По словам спасателей, тушение огня осложнялось завалами из металлических конструкций, образовавшимися в результате обрушения кровли. Площадь обрушения кровли составила также около тысячи квадратных метров.

Пожар удалось ликвидировать в 6:45 по московскому времени. В результате пожара погибли, по последним данным, пять человек, шестеро пострадавших госпитализированы.

Магнитогорский металлургический комбинат, один из крупнейших в стране меткомбинатов, в 2006 году планирует произвести 11,4 млн. тонн металлопродукции, в том числе 6 млн. тонн для внутреннего рынка. ММК планирует до апреля 2007 года объявить о проведении первичного публичного размещения акций в Лондоне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.