В Хабаровске пресечен канал распространения контрафактной аудио- видеопродукции

Как сообщили Правде.Ру в Главном управлении МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, оперативно-розыскное бюро по экономическим и налоговым преступлениям поступила информация о том, что в Индустриальном районе Хабаровска располагается склад, на котором осуществляется хранение и реализация пиратских CD, DVD и MP3 дисков. Сведения полностью подтвердились.

Признаки контрфактного происхождения дисков всех форматов были на лицо. Так, на каждый DVD диск вместо одного (как того требуют госстандарты), были записаны шесть, а то и восемь полнометражных картин. Диски не были соответствующим образом упакованы.
 
Как показала проверка, продукция была произведена в Москве, Московской области, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Укомплектованные и приведенные в полный «товарный» вид, из краевого центра они должны были разойтись по всем регионам Дальнего Востока. Об этом свидетельствую бухгалтерские документы, изъятые оперативниками у владельца фирмы.
 

Вся изъятая на складе пиратская продукция передана на ответственное хранение. Часть дисков направлена на экспертизу. Владельцу продукции грозит до 5 лет лишения свободы. Пиратские диски будут уничтожены.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.