Питбуль загрыз полуторагодовалого ребенка

В Москве маленькая девочка погибла от укусов собаки в собственной квартире. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, вечером во вторник около 19:00 в квартире одного из домов по улице Хачатуряна питбуль-терьер загрыз девочку полутора лет - дочку владельцев собаки.

"По данному факту Бабушкинская межрайонная прокуратура проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал представитель прокуратуры Москвы.

Это уже далеко не первый случай гибели людей от агрессивных собак. 

22 августа в Хабаровске питбультерьер напал на 50-летнего мужчину, который приглядывал за собакой в отсутствие хозяина. Пострадавший скончался в больнице. В момент нападения мужчина был пьян, что спровоцировало агрессию пса.

17 августа в подмосковном городе Железнодорожный стаффорд загрыз насмерть 11-месячную девочку. Хозяева запирали животное в комнате и неделями не кормили.

14 августа в деревне Вялки Раменского района Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавший погиб от потери крови.

11 апреля в подмосковных Люберцах пес породы тоса-ину напал на восьмилетнюю девочку. От полученных ран девочка умерла.

22 марта года в Новокузнецке стаффордшир-терьер напал на годовалую девочку. Хозяин собаки играл с дочерью, подбрасывая ее вверх. Пес понял игру по-своему и несколько раз укусил ребенка. От полученных ран девочка умерла.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.