Милиция берет ФМС под свое крыло

Милиция будет осуществлять силовую поддержку акций Федеральной миграционной службы России (ФМС) по контролю за соблюдением миграционного законодательства, сообщили в пресс-центре МВД России.

"Приказом министра внутренних дел РФ определен порядок совместной работы территориальных подразделений миграционной службы и милиции. Согласно документу, сотрудникам МВД предписано не только выявлять и пресекать факты незаконной миграции, но и осуществлять физическую защиту сотрудников ФМС в ходе проведения рейдов и проверок", - отметил представитель пресс-центра.

По его словам, "по факту сегодняшнего инцидента в Лужниках будет проведена соответствующая проверка и сделаны оргвыводы".

Как ранее сообщалось, во вторник при проведении на московском рынке "Лужники" планового рейда между сотрудниками рынка и представителями Федеральной миграционной службы возник конфликт. В результате заместителю руководителя ФМС России генерал-майору Михаилу Тюркину и начальнику отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктору Макарову сотрудники охраны рынка нанесли побои. Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) Двое охранников рынка задержаны, с ними проводятся следственные действия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.