Охранники на рынке "Лужники" избили замглавы ФМС России

В Москве на рынке "Лужники" сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП) избит заместитель руководителя ФМС России генерал-майор Михаил Тюркин, который принимал участие в рейде УФМС Москвы по выявлению лиц без регистрации и разрешений на трудовую деятельность.

Как сообщили "Интерфаксу" в ФМС России, Тюркин, а также несколько сотрудников УФМС Москвы были избиты охраной рынка в ходе потасовки, которая началась в момент разбирательств сотрудников миграционной службы с руководством рынка. "В ходе планового рейда на московский рынок "Лужники", который проводился в связи с вступлением в силу поправок в Кодекс об административных правовых нарушениях, сотрудники УФМС Москвы предъявили ряд претензий администрации рынка", - сообщил представитель ФМС.

Он отметил, что, в частности, были предъявлены претензии к работникам рынка, которые находились на территории предприятия без регистрации и разрешения на трудовую деятельность. "Во время разбирательств с администрацией рынка между сотрудниками миграционной службы и охраной рынка завязалась потасовка, в ходе которой серьезно пострадал Тюркин, а также несколько сотрудников УФМС Москвы", - отметили в ФМС.

Данные противоправные действия в отношении сотрудников миграционной службы - не единичный случай и подпадают, по его мнению, под уголовную ответственность. "Данный инцидент будет документирован и соответствующее заявление об избиении сотрудников ФМС будет направлено в правоохранительные органы по месту совершения преступления", - заявили в пресс-службе ФМС России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.