Внучок заменил бабушкины сбережения на фальшивки

Врачи одной из больниц Екатеринбурга обнаружили у своей 80-летней пациентки крупную сумму поддельных денежных купюр. У старушки было изъято 48 поддельных купюр достоинством 1 тыс. рублей и 43 купюры по 500 рублей. 20-летний внук признался в содеянном. 

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, женщина была доставлена в больницу на неотложке, врачи нашли фальшивки в ее нижнем белье и сообщили в милицию. "Оказалось, что бабушка копила деньги, полученные от аренды квартиры. Ее 20-летний внук признался, что забрал бабушкины деньги себе, а на их место положил подделки, отпечатанные на принтере", - рассказал Горелых.

У старушки было изъято 48 поддельных купюр достоинством 1 тыс. рублей и 43 купюры по 500 рублей. По факту обнаружения поддельных купюр следственное управление Ленинского РУВД Екатеринбурга возбудило уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Изъятые деньги отправлены на экспертизу. Ведется расследование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.