Источник Правда.Ру

Алханов не видит злого умысла в ДТП с участием его сопровождающих

ДТП с участием машины сопровождения президента Чечни в Ингушетии, в результате которого один человек погиб и четверо пострадали, является трагической случайностью. Об этом заявил президент Чечни Алу Алханов.

«Мне ни на секунду не приходило в голову, что это может быть спровоцированный инцидент. Более того, мне неприятно, когда ДТП, приведшее к гибели человека, тяжелым травмам молодых людей, пытаются в отдельных СМИ представить как якобы умышленные действия», - сказал Алханов.

«Как меня проинформировали в правоохранительных органах, водитель врезавшейся в нашу колонну автомашины находился в нетрезвом состоянии. Пьяные водители представляют угрозу для любого участника дорожного движения независимо от ранга, должности, социального положения», - цитирует слова Алханова «Интерфакс».

«К сожалению в нашей стране, как и в любом государстве мира, ежедневно происходят сотни ДТП, гибнут люди. Однако если это случается с машинами должностных лиц, не дожидаясь результатов расследований, находятся люди, которые обязательно стремятся преподнести их как совершенные по злому умыслу, а не результат стечения обстоятельств», - заключил Алханов.