Источник Правда.Ру

Керимов - в коме, Канделаки - в Москве

Российский депутат и бизнесмен Сулейман Керимов, получивший серьезные травмы в результате ДТП в Ницце на Лазурном берегу, сейчас находится в стабильном состоянии. Об этом сообщил накануне вечером представитель больницы в Марселе, куда в критическом состоянии был доставлен депутат.

Врач отказался давать прогнозы, отметив, что пациент должен находиться в стабильном состоянии минимум 48 часов, чтобы давать какие-либо оценки, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что авария произошла в субботу около 15:30 по местному времени на Английской набережной в Ницце. Черный "Феррари", которым управлял 40-летний депутат Госдумы от ЛДПР, по неизвестным причинам съехал с дороги, врезался в дерево и загорелся.

Керимов с тяжелыми ожогами был эвакуирован на вертолете в Марсель в больницу de la Timone. Представитель медицинского учреждения сообщал, что Керимов подключен к аппарату искусственного дыхания и введен в состояние искусственной комы.

Пострадала также женщина, находившаяся в машине с Керимовым. Как было установлена, спутницей депутата была известная телеведущая Тина Канделаки. В больнице Saint-Roch, куда доставили пострадавшую, сообщили, что пациентка под таким именем выписалась еще в субботу.

Читайте: Тина Канделаки попала в аварию вместе с депутатом Керимовым

Сулейман Керимов - один из богатейших людей России, его состояние оценивается журналом Formes в 7 млрд. долларов. Он владеет ГНК "Нафта Москва", которая реализует ряд инвестпроектов, в том числе в сфере недвижимости, ему принадлежит 19,99% акций Бинбанка, около 6% Сбербанка и ряд других активов.