Источник Правда.Ру

Пожар на газопроводе в Северной Осетии локализован

В Северной Осетии локализован пожар на ответвлении магистрального газопровода Моздок-Тбилиси. Жители Северной Осетии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии будут получать газ по другому магистральному газопроводу - Северный Кавказ-Закавказье.

Читайте: В Северной Осетии горит газопровод

Напомним, что возгорание началось сегодня около 07:15. Пожарные долгое время не могли подобраться к месту аварии. В настоящее время газовики уже приступили к аварийным работам. Об этом сообщил представитель "Кавказтрансгаза" Виктор Крайнов.

Он уточнил, что ремонтникам предстоит заменить 50-метровый поврежденный участок трубы диаметром 70 сантиметров. Эти работы, предположительно, займут одни-двое суток. Трубу уже доставляют к месту аварии. Крайнов отметил, что авария не привела к нарушению газоснабжения потребителей.

"Газоснабжение потребителей - жителей Северной Осетии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, которым газ подается по газопроводу Моздок-Тбилиси, не нарушено. Жителям этих республик обеспечена подача газа по другому магистральному газопроводу - Северный Кавказ-Закавказье", - уточнил представитель "Кавказтрансгаза".

Он сообщил также, что к расследованию причин аварии на магистральном газопроводе Моздок-Тбилиси приступила комиссия Ростехнадзора. Зампрокурора Северной Осетии Александр Панов предположил, что причиной взрыва на газопроводе мог стать износ труб, сообщает "Интерфакс".