Источник Правда.Ру

Ту-154 не долетел до Стамбула

В Ростове-на-Дону, по уточненным данным, совершил вынужденную посадку самолет Ту-154, направлявшийся в Стамбул, а не Тамбов, как сообщалось ранее.

Читайте ранее: У Ту-154 отказал двигатель

Такую информацию предоставил источник в ростовском аэропорту. По его словам, когда лайнер приблизился к береговой черте Черного моря, сработала сигнализация "вибрация одного из двигателей". Командир экипажа принял решение развернуть самолет и сесть на аэродроме взлета в Ростове-на-Дону. Посадка прошла благополучно.

Все пассажиры размещены в аэровокзале, в настоящее время решается вопрос об их отправке к месту назначения, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что самолет вылетел из Ростова-на-Дону в 8:02 по московскому времени и из-за неполадок сел в аэропорту вылета в 09:30.  На борту находились 54 пассажиров и восемь членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

В ноябре уже было несколько подобных летных происшествий. Так, 11 ноября самолет Ан-140, следовавший из Киева в Анкару, совершил аварийную посадку в Запорожье из-за неполадок в работе двигателя. 15 ноября в Братске Иркутской области из-за отказа системы надува кабины был возвращен в аэропорт самолет ЯК-40, летевший из Братска в Иркутск. 19 ноября в Ульяновске совершил аварийную посадку самолета Ан-124-100 "Руслан", следовавший по маршруту Бишкек-Уфа. В самолете было обнаружено падение уровня масла в одном из двигателей.