Источник Правда.Ру

Судебные приставы торговали наркотой

Сотрудники УБОП ГУВД Свердловской области задержали в Екатеринбурге сотрудника областной службы судебных приставов с поличным при попытке сбыта нескольких доз героина. Используя служебное положение, в форме они торговали героином несколько месяцев. В настоящее время оба пристава находятся под стражей.

Как сообщил "Интерфаксу" из областного ГУВД Валерий Горелых, судебный пристав 1981 года рождения в среду вечером находясь при исполнении служебных обязанностей - в форме и с табельным оружием, - пытался сбыть несколько доз героина за 1,5 тыс. рублей. "Оказать сопротивление он не успел. Но потом долгое время размахивал служебными корочками. Но факты есть факты - он был взят с поличным", - сказал Горелых.

Как сообщили в ГУВД, в ночь на четверг сотрудники УБОП ГУВД в поселке Сулиминский Торфяник в одном из частных домов задержали сообщника задержанного, также судебного пристава, мужчину 1980 года рождения. "По месту его жительства было изъято несколько доз героина. На столе он расфасовывал наркотик в фольгу для дальнейшей реализации", - рассказал Горелых.

В настоящее время оба пристава находятся под стражей. Главное следственное управление ГУВД возбудило в отношении задержанных уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). "По предварительным дынным, используя служебное положение, в форме они торговали героином несколько месяцев", - отметил Горелых.

По его сведениям, всего с начала года милиционеры изъяли в Свердловской области более 75 кг различных наркотических средств, раскрыли 1 тыс. 763 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также привлекли к уголовной ответственности 1 тыс. 746 человек.