Источник Правда.Ру

У убитого банкира Мещерякова был с собой кейс

После убийства банкира Мещерякова возле своего дома на улице Новосущевской в Москве стало известно, что исчез кейс, с которым совладелец «Спецсетьстройбанка» практически никогда не расставался. Сейчас оперативники выясняют, что было содержимым кейса - деньги или документы.

Убитый финансист вернулся домой около 22.00, поставил в гараж машину и направился к подъезду. На ходу он разговаривал по мобильнику со своим знакомым. Внезапно раздались выстрелы. Предполагают, что что киллеров было двое. Стреляли сзади - две пули попали банкиру в спину. После того, как Мещеряков упал, убийцы добили его контрольным выстрелом в голову и тут же скрылись. Позже при осмотре места убийства, были обнаружены три гильзы калибра 9 мм, правда тип оружия, использованного киллерами, эксперты пока определить не могут. В милицию первым позвонил "мобильный" собеседник Мещерякова: услышав звуки выстрелов, после которых разговор прервался, он обо всем догадался.

По сообщению печатного издания «Газета», стало известно, что исчез кейс, с которым банкир практически никогда не расставался. Возле тела его найдено не было. Таким образом, вполне возможно, что именно содержимое пропавшего "дипломата" – сейчас оперативники выясняют, были ли это деньги или документы - являлось целью преступников.

По факту убийства 33-летнего банкира Константина Мещерякова прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Ведется следствие. Рассматривается множество версий убийства, в том числе и о профессиональной деятельности.