Источник Правда.Ру

Медведь подрал троих охотников

Впервые за 20 лет на территории Яйского района (Кемеровская область) зарегистрировано нападение медведя на людей. В схватке с животным были травмированы трое охотников. Все пострадавшие уже выписаны из больницы и продолжают амбулаторное лечение.

Инцидент произошел около двух недель назад, на территории государственного резервного охотничьего фонда Яйского района. "Трое охотников шли по истоку ручья и наткнулись на медвежью берлогу, которая располагалась под тремя елями", - сообщил "Интерфаксу" государственный инспектор отдела охотнадзора регионального управления Россельхознадзора Виктор Краснов.

По рассказам охотников, из берлоги внезапно выскочил медведь и вцепился зубами в ногу одного из мужчин. Чтобы остановить зверя охотники сделали несколько выстрелов, однако это лишь разъярило его.

"Медведь оставил первого мужчину и хлопнул лапой по голове второго. Больше всего досталось третьему - медведь покусал ему руку, ногу, бок и голову", - уточнил госинспектор. Все пострадавшие, по его словам, уже выписаны из больницы и продолжают амбулаторное лечение.