Источник Правда.Ру

Сахалин: перекрыт крупный канал поставки наркотиков из Приморья

Канал поставки наркотиков на Сахалин из Приморского края перекрыли сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФКСН) по Сахалинской области.

Как сообщили в пресс-службе областного УФСКН, наркотики на территорию острова наркоторговцы переправляли с помощью посылок. Во время получения очередной такой посылки наркополицейские задержали жителя Южно-Сахалинска.

"В изъятой посылке оперативники обнаружили сверток с веществом растительного происхождения и банку с веществом темного цвета вязкой консистенции. Экспертиза установила, что в посылке содержалось более килограмма гашишного масла и гашиш" - отметили в пресс-группе.

В ходе осмотра квартиры задержанного изъято 30 свертков с гашишным маслом общим весом около 17 граммов.

Дальнейшее расследование показало, что 27-летний сахалинец занимался распространением наркотиков каннабисной группы среди жителей Южно-Сахалинска.

В настоящее время наркоторговец арестован, отметили в пресс-службе. По факту незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы, пишет ОПП Восток России.