Активисты "Братства" не оставят Сороса в покое

Общественная организация «Братство», которую возглавляет Дмитрий Корчинский, взяла на себя ответственность за хулиганское нападение на финансиста Джорджа Сороса перед началом форума «Права человека на выборах» в Киеве, сообщают Українські Новини, сслыясь на пресс-службу организации.

Задержанные активисты "Братства" Дмитрий Хмара и Аттила Сэлэи-Довженко утверждают, что таким образом они протестуют против визита финансиста. По некоторым данным, прежде чем хулиганы попали в руки стражей порядка, они были жестоко избиты охраной отеля, сообщает "Главред".

Показательно, что возле дома Учителя, где проходил форум, Джорджа Сороса снова пытались забросать грязью, но не попали. Задержать хулиганов не удалось.

Как нам стало известно, “Братство” на сегодня готовит еще ряд хулиганских провокаций против Сороса. Этих нападений следует ожидать возле Верховной Рады и в стенах парламента, сообщают корреспонденты ICTV.

Как ранее уже сообщала "ПРАВДА.Ру", сегодня перед началом форума общественных организаций "Права человека на выборах" в среду в Киеве известного финансиста и филантропа Джорджа Сороса облили канцелярским клеем, а затем водой.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", двое неизвестных молодых людей проникли в зал, где начиналась конференция, и облили президиум, в котором сидел и Дж.Сорос, клеем и водой. Хулиганов вывели из зала. При этом они выкрикивали: "Пусть живет братство!" и "Сорос, вон из Украины, у тебя ничего не получится!"

Украинские СМИ освещают происществие куда более скромно. Так украинский интернет-сайт "Главред" сообщает следущее. Перед открытием форума правозащитных организаций приглашенный на его работу Сорос давал интервью представителям средств массовой информации. В ходе интервью к Соросу неожиданно подбежал неизвестный и бросил в него шарик с краской. Неизвестный держал в руках черно-красный флаг с символикой общественной организации «Братство». После этого неизвестный был задержан охраной гостиницы «Русь». При этом он выкрикивал лозунги: «Сорос, геть з України!», «Ми самi розберемось!».

Спустя пару минут после этого происшествия к Соросу подбежал еще один неизвестный и совершил подобное же действие. Этот неизвестный также был задержан охраной и немедленно выведен из зала.

В связи с этим происшествием открытие форума было задержано на 15-20 минут. Несмотря на происшествие, Сорос остался в зале и принял участие в форуме, сообщает "Главред".

Комментируя случившееся, Дж.Сорос сказал: "Это не просто инцидент, за этим кто-то стоит". При этом он затруднился сказать, кто, по его мнению, мог организовать эту выходку.

Как передает корреспондент MIGnews.com.ua, после этих слов американского финансиста и мецената еще один молодой человек в солидном костюме толкнул г-на Сороса с криком: "Янки, гоу хоум" ("Янки, убирайтесь домой"). Он также попытался убежать из зала, но и его задержала охрана.

Накануне у Дж.Сороса возникли проблемы с помещением для проведения "круглого стола" в Крыму.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.