Верховный суд навсегда отправил питерского депутата на нары

Верховный суд России оставил в силе пожизненный срок депутату Законодательного собрания Петербурга Юрию Шутову и членам его банды, признанным виновными в организации и совершении целой серии заказных убийств.

Таким образом, суд отказал Шутову в удовлетворении его жалобы и оставил в силе вынесенный в феврале 2006 года приговор Городского суда Петербурга. Тогда Шутова и его сообщников признали виновными в пяти убийствах, двух покушениях на убийство, похищениях, ограблениях, разбойных нападениях, вымогательствах и кражах, сообщает «Росбалт». Члены банды получили различные сроки заключения.

Сам Шутов, а также ещё два лидера банды Айрат Гимранов и Сергей Денисов и исполнители убийств Александр Лагуткин и Евгений Николаев – получили пожизненное заключение, а другие члены банды – от 7 до 18 лет лишения свободы. Всего по этому делу ещё в 1999 году были арестованы 16 человек.

В числе доказанных преступлений оказались убийство председателя Совета промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Дмитрия Филиппова, предпринимателей Александра Алексеева и Дмитрия Тимохина, адвоката Игоря Дубовика, подготовку убийств еще двух предпринимателей и депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.