Повесившийся серийный насильник оставил записку

В Уфе в следственном изоляторе ГУФСИН подозреваемый в совершении серии изнасилований и убийств в ряде регионов России был обнаружен повешенным. Самоубийце предъявлялось обвинение в изнасиловании. На месте происшествия была найдена записка.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, 20 ноября в одиночной камере следственного изолятора был найден труп 34-летнего мужчины, повесившегося на простыне.

"Подозреваемый, на счету которого ряд преступлений в разных регионах России, покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе. В обнаруженной в ходе осмотра места происшествия записке выражено несогласие с проведением жизни в камере", - сообщила Кучина.

Самоубийце было предъявлено обвинение по ст.131 ч.3 УК РФ (изнасилование). В данное время прокуратура республики ведет проверку. Как сообщалось ранее, 6 октября 2006 года подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Кремлевской в Уфе сотрудники Орджоникидзевского РОВД по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений на территории Бурятии, Татарстана, Башкирии и Свердловской области.

По предварительной информации, на его счету свыше 10 преступных эпизодов, в том числе изнасилование и убийство 13-летней девочки. Подозреваемого в преступлениях по фотографии опознала одна из его жертв - она сообщила об этом в милицию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.